PAÇO DOS CUNHAS

A PÉROLA DO ENOTURISMO DO DÃO

Conhecido como “a pérola do enoturismo do Dão”, o Paço dos Cunhas, em Santar (a 16 km de Viseu), cuja construção remonta a 1609, é um espaço inigualável, uma das mais prestigiadas unidades de enoturismo em Portugal. Especial e nobre, com um espólio valiosíssimo de peças de arte antigas e uma arquitetura secular, está rodeado por jardins palacianos e inclui uma das vinhas mais emblemáticas da região, a Vinha do Contador.

Casa de aromas e sabores típicos do Dão, o Paço dos Cunhas oferece uma cozinha de autor admirável, parte de uma experiência vínica única. Aqui, a reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa tem a assinatura do Chef Alberto Correia, que converte os produtos autóctones em ofertas de nouvelle cuisine. Dotado de diferentes zonas, espaços e ambientes, salas temáticas, pátio com esplanada, loja de vinhos, winebar e parque infantil, este é um espaço de enoturismo onde a tradição e a história estão presentes em cada canto.